Buscar en el sitio

Contacto


V Gama... 

COCINAMOS
CON PASION                    
PARA LOS APASIONADOS
DE LA COCINA
 
- Alta Cocina - Sin Conservantes ni Colorantes - Calidad - Salud - Nutrición - Información -

Las Distintas Gamas de los Alimentos

 
             

      

LA PASTEURIZACION

En la base del proceso esta la Pasteurización, tratamiento térmico de calor suave pero eficaz que se produce en condiciones de atmósfera sin oxígeno, que garantiza la eliminación de los posibles microrganismos a la vez que respeta todas las características nutricionales del alimento (sabor, textura, aromas), haciendo muy difíci distinguirlo de un producto recién elaborado. La bolsa de vacío se etiqueta con toda la información necesaria, buscando romper la brecha entre el consumidor y el origen del alimento que le presentamos. Se conserva en congelación o en refrigeración, manteniendo en todo momento la cadena de frío
 
            
PROCESO DE ALABORACION DE LOS PRODUCTOS DE V GAMA
 
La elaboracion de nuestros platos esta basada en la cocina tradicional aplicada a las nuevas tecnologías de cocción y control de tempetaruras. Usamos materias primas de primera calidad y eliminamos colorantes y conservantes artificiales. Los aceites aromáticos presentes en algunas de nuestras propuestas se elaboran en nuestro centro de producción infusionando al vacío aceite de oliva con hierbas aromáticas. El calor, plicado en función de las características fisico quimicas de cada alimento, permite que el plato ya cocinado, se traslade desde nuestras cocinas a la mesa como si estuviese recién cocinado, con un simple y sencillo proceso de regeneración.
 
RECEPCIÓN - LIMPIEZA DEL PRODUCTO - ENVASADO AL VACIO - COCCION - ABATIMIENTO DE TEMPERATURA -CONSERVACIÓN - ALMACENAJE -TRANSPORTE REFRIGERADO - REGENERACIÓN  -  SERVICIO.
 
                                          
ALTA TECNOLOGÍA AL SERVICIO DE LA ALIMENTACIÓN
 
La elaboración de los productos de V Gama es posible gracias a la aplicación del I+D+I (Investigacion+Desarrollo+Innovación), aplcado a los procesos de elaboración de los alimentos. Todos los alimentos estan formados en un 80% de agua. La misma le da volumen y jugosidad al producto, y se halla en el interior de unas fibras microscopicas llamadas "colágeno", compartiendo espacio con el resto de las propiedades del mismo: vitaminas, minerales, proteinas, lípidos, etc. La alta tecnología permite el control casi milimetrico de las temperaturas a las cuales sometemos a los alimentos. Los cocinamos  evitando  que el colágeno se rompa por la acción del calor, y en consecuencia conseguimos alimentos jugosos, saludables y altamente nutritivos, conservando además sus propiedades organolépticas.
Nuestros equipos están proporcionados por Edesa Industrial y Fagor Industrial, marcas españolas líderes en el mercado europeo en investigación aplicada a la alta gastronomía. Procesos térmicos y refrigeración inteligente son la clave de que la QUINTA GAMA sea sinonimo de calidad dando al consumidor final la posibilidad de probar y terminar platos de Alta Cocina en apenas unos minutos, como si tuvieran un Chef en casa.
 
 
                      
 
LA QUINTA GAMA EN LOS RESTAURANTES
Una tendencia en constante evolucion.
 
Los beneficios que la Quinta Gama de Alimentos ofrece no solo a los restaurantes, tambien a las grandes cadenas de franquicias y hoteles son innumerables. Los mas signiicativos son los siguientes:
- Ahorro de costos: Se ofrece el producto totalmente cocinado en las porciones justas de un plato. Por tanto no existen mermas de manipulacion, porcionado y limpieza. Así mismo y con respecto al personal de cocina, no se requiere personal cualificado para la regeneración. Tampoco se requiere inversión en equipos sofisticados.
- Seguridad Alimentaria: Todos nuestros productos se pasteurizan al vacío. por lo que en condiciones óptimas de temperatura de conservación (0 a 4ºC), no existe posibilidad de contaminacion ni proliferación de microorganismos nocivos. Igualmente, en ausencia de oxígeno, no hay posibilidad de oxidación del producto, causante de los cambios en aromas, color y textura de los alimentos. Tampoco es posible la contaminación cruzada. 
- Estandarización de las porciones y los sabores.
- Rápida regeneración del producto: en menos de 4 minutos el plato esta servido.
- Simplificación de los inventarios. Se cuantifica en unidades.
- Tiempo de caducidad media del producto en refrigeracion: 45 días
- Mayor diversidad de oferta sin necesidad de ampliación del personal en cocina.
- Menos rupturas de stock por falta de producto.
- Mayor facilidad de organización del trabajo en la cocina.
- Más orden en el almacenamiento de los productos.
- Se hace dificil distinguir el producto hecho por un Chef profesional de un producto de V Gama.
- El Chef, en última instancia, puede usar su creatividad en el término y la presentación del plato.
- El cliente siempre recibe la misma calidad.
 
 
 
              
SOLUCIÓN PARA LOS HOGARES
Cocinamos para usted.
 
En la sociedad en la que vivimos pasamos la mayor parte de las horas fuera de casa y queda poco tiempo para emplear en la cocina, además de comprar, guardar, preparar, cocinar...
La QUINTA GAMA permite disfrutar en casa de los mejores platos y las mejores recetas, cocina de autor o verdadera restauración de alto nivel sin límites. Algo que muchas veces no es posible conseguir en un hogar ni aun dedicándole tiempo. Fiestas, celebraciones especiales, eventos, compromisos... con la QUINTA GAMA ahora es posible almorzar o cenar en casa como si estuvieramos en un restaurante, que de otro modo no nos seria inaccesible por tiempo, distancia, dinero o por todo junto.